(1) Inutile de chercher dans le dico, ou sur wiki.... en fait, je suis juste scénariste de bandes dessinées.
Mais comme, apparemment, peu de gens savent ce que c'est qu'un scénariste de BD, j'ai inventé un nom pompeux aux consonances de grand savant... ça ajoute du mystère à ce métier bizarre...


mardi 1 février 2011

Faux jeton de cheval au poivre

L'autre semaine, un anonyme s'est permis de poser sur ce blog un tract dénonçant la souffrance des chevaux amenés à l'abattoir pour finir dans nos assiettes.
Ultra sensibilisé par cet acte généreux totalement dénué de la moindre politesse, je me permet de rebondir et d'apporter ma contribution à tout ce savoir vivre apparu sur un jus de tour Eiffel.
Anonyme, profite donc à fond.
Avec un bon vin ce sera mieux.


FAUX FILET DE CHEVAL ET SA SAUCE AU POIVRE

Pour 4 personne(s)


- 800 g de faux filet de cheval assez épais
- 1 filet d'huile de tournesol
- Sel
- Du poivre concassé

Pour la sauce :
- 2 échalotes
- 5 cl de Porto
- 10 cl de fond brun de veau (en poudre...)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- Poivre concassé
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PREPARATION

1
Chauffez la crème et infuser comme un thé du poivre en quantité assez importante dans la crème chaude mais hors du feu pendant 30 minutes avec un couvercle. Passez au chinois pour récupérer la crème infusée.
2
Salez et poivrez vos faux filets et les cuire dans une poêle très chaude pour les saisir. Respectez vos appoints de cuisson.
Sortez la viande et la garder dans un endroit tiède.
3
Mettez les échalotes dans la poêle à feu doux pour les faire revenir doucement.
Ajoutez le porto et faites-le réduire de moitié.
4
Ajoutez le fond brun et la crème infusé au poivre et réduisez jusqu'à une consistance nappante.
Nappez la viande et servez !


Ano mon pote, profites-en donc aussi  pour aller saluer le site "750 g.com" qui m'a bien aidé.
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.39717.htm
Bientôt je parlerais des trucs sociaux qui pissent sur la vie privée et des petits chats qui pissent tout court.
Pour les chaines de l'amitié là c'est trop fort pour moi. je laisse les Hackers et les témoins de Jéhovah s'en occuper.
Bye et bon tout.


5 commentaires:

  1. Oh, un petit coup de gueule bien senti, avec de l'argument-dans-la-face ! y avait longtemps. Je te suggère d'envoyer cette recette à 20 de tes amis, afin de trouver le bonheur. Sinon, tu risques de perdre tes cheveux et de voir ton éditeur intoxiqué au poney avarié !

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  2. moi j'aime pô le cheval.
    Mais j'essayerai ta recette avec de la biche...

    Je voulais aussi pousser un coup de geule. Contre les mots que m'oblige à taper le narroblog chaque fois que je laisse un commentaire. Mots qui sont tous plus débiles les un que les autres. Mais sur ce coup là, je dois taper latedilc. Et touché que je suis par la délicate poésie de ce mot, je me tais...

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  3. Ne me dis pas qu'il y aurait une censure sur ce joli lieu de poésie qu'est le Narroblog? Ou bien est-ce un complot contre Nicolas pour le discréditer?

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  4. Si, si Le dob!
    Ici, on censure, on biffe, on conspue, on vilipende, on rabajoite on exploite politiquement et quelque fois même on tue le temps qui passe.
    Mais c'est pour la bonne cause.
    celle de mon clavier et des idées qui volettent.
    Comme saucisses aux temps jadis.

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