(1) Inutile de chercher dans le dico, ou sur wiki.... en fait, je suis juste scénariste de bandes dessinées.
Mais comme, apparemment, peu de gens savent ce que c'est qu'un scénariste de BD, j'ai inventé un nom pompeux aux consonances de grand savant... ça ajoute du mystère à ce métier bizarre...


jeudi 15 janvier 2009

Norizotto au pastrami

La glace fondue, les choses changent.
D'abord, le projet d'héroic fantasy, ne verra pas le jour sous le pinceau de Dany.
Tout travail n'amène pas des résultats et on peut battre un blanc d'œuf très longtemps, sans en faire une chantilly.
Devait manquer de la vanille... Ou autre chose.
Et puis, je repense à un post de Boulet du 5 janvier. Son adresse est à côté, là, à droite....
Son idée au rouquin, est qu'écouter son talent et s'engager à l'exploiter à fond n'est peut-être pas le meilleur choix possible.
Pour ma part, j'avais plusieurs talents. le braquage de banque, la cuisine et le dessin.
Mais les banques sentaient mauvais (de plus en plus vous avez remarqué?...), ma cuisine était dégeu et je n'aime pas vraiment dessiner...
Par contre j'adore les arts martiaux et je les pratique avec assiduité.
Toutes sortes de genres, du karaté au kali en passant par des trucs comme l'aïkido.
Toujours avec le talent d'un caillou arthritique et avec les résultats désespérants du même caillou après sa séance d'assouplissements.
Bref, j'ai laissé des routes faciles pour du chemin difficile et caillouteux.
Et je ne suis pas plus certain que Boulet, d'être sur la bonne voie.
Moralité, si tu aimes la chantilly, tu continues à battre tes œufs sans espoir.
Mais avec de l'appétit.
C'est important l'appétit.
Hein quoi? j'ai pas parlé de mon métier?
Mais si.
Bye et bon tout.

3 commentaires:

  1. La chantilly c'est pas avec des oeufs
    mais avec de la crème...
    ...fraiche..
    de Normandie !
    (soyons chauvins ça n'mange pas d'pain)

    RépondreSupprimer
  2. De la crème fleurette pour être précis (assez liquide donc). Et pour la réussir, il est recommandé de placer le récipient dans un bain de glaçons.
    Les blancs d'oeufs battus, ça fait des blancs en neige. Légèrement sucrés et passés à four TRES doux, ça fait des meringues.
    Sinon, c'est dommage pour le projet. Vous vous êtes engueulés? ;-)

    RépondreSupprimer
  3. De la crème fleurette...
    J'en colle dans mon prochain post!!!
    Avec de la meringue au laudanum, ça devrait être délicieux.
    Quand au projet, pas d'engueulade.
    Juste un projet dont ne voulait pas l'éditeur.
    Ça arrive et ça permet de cherche autre-chose.
    Dieu dans mon four par exemple.

    RépondreSupprimer